2016年10月13日(木)
おもしろニュース
卵焼きとかお味噌汁とかおにぎり、日本人ならだれでも作ったことのある料理だと思いますが、料理の達人クラスの人達によると、こういった一見単純に見える料理にこそ料理の神髄が隠されているなんていわれているようです。
たしかに一流の料理店で食べる卵焼きと家で食べる卵焼きは味が違いますもんね。そこで一流とまではいかないのかもしれませんが、杏耶さんが美味しい卵焼きの作り方をイラストにおこしてくださっていたので、ご紹介です。
卵焼きの作り方
卵焼きの作り方
前にご質問があったので私なりに失敗しない作り方を pic.twitter.com/5aSj02kPWf
— 杏耶@24日大阪ロフトでド丼パ!イベ (@ayatanponpon) 2016年7月18日
我が家でも早速、このイラストを見ながら卵焼きを作ってみたんですが、これはマジ!マジ!に美味しくなりましたので、皆さんも是非参考にしてみてください。
使えるたまごレシピ: ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品
この度は星の数ほどある情報サイトの中から、当ブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます。
今後の執筆活動の励みになりますので、よろしければ「いいね!」をお願いいたします m(._.)m。
続きと関連記事を読むには「いいね!」を押してください。
「いいね!」を押すと下のオレンジのボタンが「続きを読む」に変わります。「いいね!」を押しているけど次に進めない場合は、上にある「いいね!」ボタンを押して「いいね!」を取り消し、再度「いいね!」を押してください。